среда, 5 июня 2013 г.

Шкатулка или проба пера

А вот и я)))
Честно сказать, совсем времени не хватает... Мое рукоделие и так плавно перекочевало на работу, но, к сожалению, не все перетащить можно)) И моя творческая натура страдает))
Хорош жаловаться)))
А вообще, пишу я сейчас про работу, выполненную для рукодельного задания №6 "Под старину" от Creative World.


Вот какая она получилась:

По бортикам трафаретом сделала объемный узор. Пролессировала акрилом и попачкала битумом.

Распечатка на крышке. 


И довольно таки рельефные трещинки от Creal, затертые битумом.


Одно немного расстроило, лак матовый закончился. Пришлось выкручиваться подручными средствами. Лак из баллончика+губка, которой прошлась по лаку. Блеск немного притушился.
Так что, девочки, начинайте творить! Всем желаю удачи в задании
Ой, скоро выложу пост с моими цветочками, столько красоты в этом году насажала)))

15 комментариев:

  1. Аня, какая ж красотень!))) У меня декупаж на микробном уровне;) - только обклеить и лаком покрыть, поэтому на трещинки затертые и рельефные узоры всегда смотрю как на Чудо)))! Очень здорово!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да и в рельефе ничего сложного нет)) Ну это не считая узоров узорных))) А по трафарету-главное начать)) А из-за трещин я, фактически, с декупажем и начала дружить. Спасибо, Оль!

      Удалить
  2. Чудная вещь! Такая харАктерная!
    И по поводу Creall`а хочу спросить - как у него второй шаг по консистенции? У меня густой - жуть, от кисти ужасные борозды остаются, причем он такой изначально был, и срок годности в порядке. Это только мне так повезло или он в принципе такой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Слушай, он довольно густой, практически как ПВА, только тянется лучше. И наношу я его пальцем))) Мне так гораздо удобнее. От кисточек отказываться начинаю, "бороздят" они частенько. В автозапчастях лаки аэрозольные подбираю))) Пахнут они, конечно, жутко, но все ровненько.

      Удалить
    2. Я смотрела мастер-класс Алисы, она говорит, что второй шаг можно водой разбавлять, но то ли я плеснула щедро, то ли еще что-то, у меня кракелюра после разбавления практически не вышло(( И водой это дело потом смывается на "раз".
      А аэрозольные лаки, как и краски, это жесть с точки зрения запаха и "уделывания" всего вокруг в радиусе пары метров. Я обычно на балконе крашу и там уже все такое разноцветное)) Супруг отчаялся взывать к моей совести и ходить красить на улицу)))

      Удалить
    3. Ну разве набегаешься на улицу в 12 часов ночи?))) Сама разбавлять не пробовала, попробую пальчиковым методом)) авось прокатит.

      Удалить
  3. Аня! Красотища! Ретро-шкатулка получилась настоящая!
    Мать! Берись за реставрацию стула!!! Пропадёт ведь добро...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, знать бы еще как к нему подступиться)))

      Удалить
  4. Обалдеть, какая красота. Невозможно глаз оторвать.

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, шкатулка бесподобная получилась! Такая стильная и старинная! Шикарно! Моя мама тоже участвует в этом задании с анютиными глазками. Заходи в гости! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я уже у вас с мамой в гостях побывала))) Изумительная работа! Желаю удачи в конкурсе!

      Удалить