воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Три вопроса)))

Собралась...с силами и мыслями)) Пока собиралась, накопилось у меня не три, а штук 15 вопросов)))




Девочки, спасибо вам за интересные вопросы! На самом деле отвечать на них гораздо проще, нежели придумывать свои))
Итак, начну...

Первой передала мне эстафету Наташа (ссылка с ее ответами, почитайте)))
Ее вопросы:
1. Был ли кто-то или что-то (может быть ваш ребенок или чья-то рукодельная работа), которые вдохновили вас на занятие рукоделием, или же вы пришли к этому сами?
2. Был ли такой момент, когда вдохновение оставляло вас и вам не хотелось заниматься рукоделием?
3. Нравилась ли Вам ваша первая работа, или вы считали ее несовершенной?
Отвечаю:
1. Конечно были (и кто-то , и что-то))). Изначально училась на работах других мастериц. Вдохновение ж в воздухе витает)) И конкретный человек, для которого подарок делаешь, уже становится тем стимулом и вдохновлялочкой. Иногда увиденные работы наталкивают на совершенно немыслимые идеи... Плюс ко всему процессы, новые виды и техники сливаются во едино и получается...что-то)) Так, например, родилась купюрница "Тигр"
2. Такие моменты, к сожалению, а может и счастью, бывали, да и есть. Жизнь-непредсказуемая штука...
3. Самая первая работа... Какая же она? В декупаже-она была не просто несовершенна, а по меньшей мере страшненькой))) Но тогда она мне нравилась)) В мыловарении-шедевральной!)) И на данный момент мне первые мои мыльца нравятся.
Корявенько как-то ответила))) Но мне сегодня, да и последние дни не пишется))

Отвечаю на вопросы от Иры:
1.Почему из множества видов творчества вы выбрали свой?
2.Как относятся близкие к вашему увлечению?
3.Умеете ли вы планировать свою деятельность?
Начнем:
1. Ой, мне сложно ответить на этот вопрос. Довольно много у меня увлечений. Но выделяется три: мыло, декупаж, букеты))) Первое-нравится разнообразие форм и видов, тем более, знаю, чем пользуюсь)) Рисовать мне не дано)) Поэтому нравится декупаж, а там же еще и трещинки-потертости))) Ну, а букеты-отдельная история... Короче, занимаюсь тем, что нравится и получается лучше всего. За скрап я б даже и браться не стала, не лежит у меня к нему душа. Но к работам мастериц отношусь не просто с уважением, а с восторгом!
2. В чем мне повезло, так это в поддержке моих самых дорогих и близких людей! В лице мужа, который зачастую выступает в роли спонсора))) у меня есть строгий и справедливый критик. Рукодельной мамой пользуются в детсаду)) У друзей и подруг нет проблем с выбором подарков)) 
3. Чего не умею, того не умею)) Частенько страдаю от своей лени)) Каждый раз зарекаюсь исправиться, но... вторая натура сильнее меня. Правда, еще ни одной работы не в строк не отдала)) Страдают мои ночи))

Надя озадачила меня следующими вопросами:
 1.  Расскажите о своей любимой работе (а, может, и фото покажете?). Как она создавалась, за что вы её любите?
     2.  Какие еще хобби, помимо рукоделия, у вас есть?
     3.  Расскажите о трёх ваших кумирах в рукодельном мире, кто они и почему? Стремитесь ли вы на них равняться, учитесь у них, восхищаетесь ими?
Приступим:
1. Любимая работа... Да почти все))) Покажу одну из последних, самую грандиозную)) Вы ее, конечно же, узнаете))
2. Скоро мое хобби перекачует на улицу)) Я очень люблю копаться в земле... Постепенно обустраиваю свой маленький участочек. Очень люблю цветы! К сожалению, дома на них места не хватает+кот+дети))
3. Есть люди, творчеством и мастерством которых я восхищаюсь. Я б не назвала их кумирами. Они просто замечательные мастерицы и учителя.
Алиса Лучинская помогает мне учиться декупажу и качественным фото
Марина Бердинских делится своими умениями в области свит-дизайна
С недавнего времени меня увлекли цветы из ткани. И Ольга Почтарева вдохновляет меня на новые творения.
И любопытная Наташа подлила масла в огонь))) Удовлетворяю твое любопытство))
1. Каких высот вы хотели бы добиться в вашем творчестве и что вы для этого делаете?
2.  Бывает ли что какую то свою работу вы никому не показываете? Выкидываете, прячите. Я не имею в виду долгострои, а готовую работу. Почему?
3. Похвалимся? А почему бы и нет. Покажите свою самую любимую/красивую/дорогую работу
Отвечаю:
1. Самых-самых)) А если серьезно, то совершенствоваться необходимо каждому человеку. Главное, расставить приоритеты, как любит говорить мой муж. Если раньше в омут с головой кидалась во все техники и стороны, то на данный момент стараюсь выработать свой стиль не только в творчестве, но и в его представлении. Учусь конкретным вещам и стараюсь доводить до логического и качественного конца. Совершенству нет предела, но к этому нужно стремиться)) Иду медленно, но верно))
2. Такое было по началу)) Одну свою досочку до сих пор не обнародовала)) Стыдно было... Мало того, что цвета не дружили, так и кракелюр "трещал по швам"))) В итоге, перекрасила-переклеила и подарила... Одариваемая была в восторге)) 
3. А на этот вопрос я ответила выше))) Фонарик мой))) Еще одна нравится:
И с этими вопросами справилась))

Добралась до последних трех)) Ольга решила у меня выведать следующее:
1. Насколько легко вы решались попробовать незнакомые для себя виды рукоделия?
2.  Приносит ли вам хобби хоть какой-то заработок?
3.  Где вы предпочитаете покупать материалы - в интернет-магазинах или реальных, где все можно "пощупать"?
Последний рывок)):
1. Довольно легко. Лишь бы материалы под рукой были)) Иначе запал периодически пропадает. До сих пор не могу в объемном декупаже себя испытать)) Хоть и материалы на полочке пылятся))
2. ))))) Улыбаюсь сижу, муж косится))) Как есть отвечу... Материалы мой заработок окупает. Правда, чем больше делаешь, тем большего хочется и запросы растут)) Транжира я и хомяк мой тоже не унимается... Иногда и на леденцы себе перепадает))
3. Люблю щупать, крутить, вертеть, тянуть))) Но...не всегда есть такая возможность. Городок у нас маленький. Приходится выкручиваться всеми возможными, да и не возможными, способами. Да и ценовая политика очень влияет. Иногда с пересылками выходит дешевле, нежели приобрести у нас. По качеству претензий не было. Не попадались мне на пути бяки-буки))

А теперь-самое сложное... Свои вопросики придумывать)))
Но я сделаю по-своему. Вопросы я напишу, а вы, если захотите, сможете ответить на них в комментариях.  При чем, только на те, которые вам понравятся больше. Передавать их никому не буду. Не хочу обременять вас))

1. Какие направления/стили в вашем виде творчества вам ближе всего?
2. А как вы относитесь к теме плагиата? Что может им считаться, по вашему мнению?
3. Этот вопрос со смыслом))) Что подарить маме на День варенья?))

Вот так! Все просто))  
Отстрелялась)))
Всем удачи и долой весеннюю хандру! 




5 комментариев:

  1. Спасибо за ответы ;) Очень интересно))) О как ты круто придумала не передавать эту эстафету больше никому ))) Молодец! А мамам на самом деле не подарки нужны, а искренняя любовь и внимание, любой подарок за радость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за совет! Сама это прекрасно знаю, но лишний раз все равно полезно услышать))

      Удалить
  2. Ух, сколько вопросов оказалось! Спасибо, что нашли время ответить)) Было интересно читать!)

    ОтветитьУдалить