среда, 17 апреля 2013 г.

Типа фреска

Спешу поделиться с вами еще одной своей работой. Опять же по МК Алисы))) 
Работа выполнена в технике декупаж с применением структурной пасты. По крайней мере так должно было быть... Но пастой я до сих пор не разжилась))) Зато ее прекрасно заменяет обычна шпатлевка.))
Вот в этой работе и использовала я шпатлевку. Она разная бывает. Конкретно у меня фирмы "ВГТ" с толщиной наносимого слоя до 7 мм. Она не трескается при толстом слое и на данный момент еще ни разу меня не подводила. Но в планах заиметь все-таки "специальную" пасточку. 



Рамочку тоже сама "до ума" доводила))) Тяжеловато у нас с багетками((( Так вот пока не привезли "хотимую", такую замену намудрила. На ней многослойная лессировка и затерта она тоже типа воском)) Почему типа? Желаемой Стамперии у меня тоже нет(( На первых парах пользуюсь обычной мастикой. Но эффект нравится, шелковисто-матовый и мягкий на ощупь.

Работа закончена, а тут и новое задание от МамаЯга "Чудеса структурной пасты".
Как же не поучаствовать?!
Теперь попробую рассказать, как она делалась. 
В принципе, аналогичных МК на просторах интернета привеликое множество. Но... Когда за твоей работой следят и тыкают носом в огрехи, делается она в разы качественнее.



Так вот, на холст на картоне наносится структурная паста(в моем случае шпатлевка) мастахином, пальцами... Что на душу ляжет. Распределяется под мотив, так сказать, но только под размер картинки! До краев холста не доходим. После высыхания немного пошкурили и приклеили мотив (я брала распечатку, расслаивала и клеила). Теперь сравниваем края: наносим пасту(шпатлевку) на края мотива, чтобы убрать границы, и не покрытую часть холста. Должно получиться единое полотно в центре с приклеенной картинкой.

 Сушим и дорисовываем фон. Потом опять шкурим, дабы проявить рельеф и сделать потертости. Алиса предложила пролессировать работу, немного осветлило в результате, да и не затертые грани припылились и явственнее стали видны.

 Последней манипуляцией будет вощение поверхности или лакировка матовым лаком. У меня опять мастика))) Вставляем в рамку и любуемся))

Когда я выбирала картинку, о фоне не подумала, мне просто понравилась девочка с котятами. Потом-то я поняла, что с живописным и сложным фоном фреска должна получиться намного интереснее... Учусь на своих ошибках)) За основу взяла картину Эмиля Мунье. Но "дорисовала" ее)) Чтоб не такой мрачной выглядела в моем исполнении))

А вот с этой фоточкой сдала зачет, Алиса дала добро)))))

Чуть не забыла, ссылка на задание "Чудеса из структурной пасты"


А вот и спонсор задания!
У меня ограничение скорости... Поэтому прошу у всех прощения! На все ваши вопросы обязуюсь ответить позже. Только чтоб пост написать мне 1,5 часа потребовалось))) Эх, скорей бы 20-е)))
Спасибо, что заглянули! Удачи! 
Пока!!!

8 комментариев:

  1. Такая красота, просто супер. Такое только в картинную галерею

    ОтветитьУдалить
  2. Ань, крутая штука! Похоже на картину маслом :)

    Присмотрись на спину кота на последних фотках- я подумала что это гигантский хомяк :))))) Это всё из-за пятнышка :) Я ж говорю, глаза болят... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна с Нади, похоже на картину маслом.

      Удалить
    2. Ага, сливочным)))) А че, здоровый такой хомяк)))

      Удалить
  3. Ой, как интересно!!! спасибо за описание - здорово!!
    очень красивая работа получилась! о какой ребенок изображен - я в восторге! :))
    спасибо за участие в задании от Challenge by MamaYaga :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне его детки понравились! Серия картин, по-моему, называется "Дети как херувимы".

      Удалить
  4. Очень здорово получилось! Шпатлевка отлично справляется с такими задачами)
    Спасибо от ЧБ МамыЯги :)

    ОтветитьУдалить