среда, 23 января 2013 г.

Крестик/Нолик

С появлением фотоаппарата очень хочется поделиться с вами плодами своего "вышивальческого" труда. Тем более, я теперь и показать его смогу.
Мне повезло, в моем школьном детстве Татьяна Юрьевна, учитель труда, научила нас многим направлениям в вышивке: и ришелье, и гладь, и рококо, и разные крестики. Даже фриволите и макраме плели (челночки, кстати, остались!). У мамы в закромах много добра, сделанного моими ручками, припрятано)) Например, мое первое вафельное полотенце с мухоморчиками по краям. Жалкое подобие "рушника", по по-детски шедеврально!
Азы были пройдены.
Классе в 11-ом вышила маленького ежика(обожаю его, потом сфотаю), а вместо рамочки-кружево фриволетейное)). Тоже у мамы захомячено.
Так моя карьера на том этапе жизни и угасла))
Вспомнила, что вышивать умею лет эдак через 6)) Работа была сезонная (менеджер по продажам изделий из ПВХ, звучит-то как, а на самом деле, продавец продавцом). Вот и забрела я в рукодельный магазинчик. Отрыла там схемку, простенькую... И сотворила свои яблочки:

Затянуло...
Но запала хватило лишь еще на одну картиночку. Некузявая такая, но подбиралась под рамочку, которая давно уже на свет просилась))
Изначально, это был веночек-украшалочка на вазы. Даже пришлось пожертвовать половиной пялец, дабы закрепить вышивку))
Находясь еще в запале "крестного дела", пробегая мимо все того же магазина, зацепила наборчик с подсолнухами. Обожаю "солнышки"!!! Удачно улеглась в больницу... И начала творить))
Работы оставалось буквально на день, нет, полдня... Но где ж его взять?)) Лето, отпуск, декупаж, мыло... Плюс ко всему, поняла, что я себе девочку скоро подарю(мальчик был уже на тот момент)))
Почти на год закатились мои "солнышки". 
Родилась Катя... "Созрели" и подсолнухи... Сделала паспарту, "сшеббишичила" (состарила) рамочку... Вот и готово!
Сейчас в долгий ящик маки отложены)) Видимо, тоже кого-то ждут...

4 комментария:

  1. Аня, замечательные картины!!! А идея с веночком вокруг вышивки - просто шедевр!!! Я глаз оторвать не могла!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, веночек мне тоже понравился! Люблю вышивку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, вовремя "сесть на хвост" сестре с кавалером)) Как будущего родственника, ублажали меня по полной)) Зачем он мне был тогда нужен, не знаю... Но хотелось очень. Вот и пригодился!

      Удалить